Le service de restauration scolaire accueille les enfants de l'école Henri DES et Jules VERNE dans l'enceinte de l'école Jules VERNE

Une centaine d’ élèves fréquente chaque jour le restaurant scolaire municipal, pendant la pause méridienne de 12h à 13 h 20. Deux services sont organisés : le premier pour les enfants de maternelle à 12 h 00 et à 12 h 45  pour les primaires.

Pour rappel, il n’y a pas de service de restauration le mercredi midi.

Les menus

Les menus sont composés de 5 éléments :

  • Un hors d’œuvre (crudités, charcuterie, potage ….),
  • Une viande ou poisson,
  • D’une garniture (légumes, féculents…),
  • Un produit laitier (fromage ou yaourt),
  • Un dessert (gâteau, compote, entremet, fuit frais ou au sirop…).

Les repas sont confectionnés par la société Restoria. Ils sont livrés chaque matin. Les menus sont élaborés par une diététicienne, afin de veiller au respect de l’équilibre alimentaire. Les produits utilisés pour la confection des plats sont prioritairement de saison.

Des menus à thèmes sont régulièrement proposés : Noël, Pâques, …

Accueil des enfants souffrant d’allergies alimentaires

un protocole d’accueil individualisé (PAI) peut être mis en place si la santé de l’enfant nécessite un régime alimentaire particulier.

Pour tout renseignement, contacter Mme BILLON au  02.41.92.41.08.

 

Les tarifs RENTRÉE 2016

  • Maternelle POUANCE :                               3.20 €
  • Maternelle EXTÉRIEURE :                           3.50 €
  • Primaire POUANCE :                                  3.45 €
  • Primaire EXTÉRIEURE :                               3.80 €
  • ENSEIGNANT :                                             7.20 €
  • Personnel Occasionnel Adulte :               8.60 €

 

MODALITÉS D’INSCRIPTION

inscription sur le portail e-enfance après ouverture du service (dossier d’inscription complet).

Les nouveaux inscrits recevront un courrier de notification avec le code d’accès au portail e-enfance.

Tout changement ou annulation est à faire au plus tard la veille avant 10 h (le mardi avant 10 h pour le jeudi et le vendredi avant 10 h pour le lundi).

 

 facturation et règlement

La facturation est établie en fin de mois en fonction du nombre de repas commandés et envoyée par courrier. Le règlement s’effectue auprès du Trésor Public.

Le règlement par prélèvement peut être mis en place. Pour tout renseignement, contacter Mme GUELAUD au 02.41.92.32.15

MENUS

 

Menus du 25 septembre au 20 octobre 2017

 Menus du 2 au 20 octobre 2017

 

 

http://www.radislatoque.fr/